An dieser Stelle berichten wir über aktuelle Veranstaltungen. Diese stellen einen zentralen Teil der Vereinsarbeit dar. Seien es Seminare, gemeinsame Ausflüge oder Fachvorträge.

Vortrag von Volker Kugel in Heimerdingen

Auf Einladung des Obst- und Gartenbauvereins und des Ev. Frauenkreises Heimerdingen führte Volker Kugel, Direktor Blühendes Barock Gartenschau Ludwigsburg GmbH, am Montag den 11.03.2019 über 100 Zuhörer auf einen „Rundgang durch’s Gartenjahr“.

Was kann ich für Nützlinge und Bienen tun? Vorbereitungen im Frühjahr

Unsere Heimerdinger Landwirte werden auch dieses Jahr wieder Blütenstreifen entlang der Feldwege rund um Heimerdingen anlegen.

Jedoch: Jeder von uns kann einen Beitrag leisten, Nützlinge und Bienen zu fördern!

Daher möchten wir alle Gartenbesitzer, aber auch Balkon- und Fensterbank-Besitzer dazu anregen, selbst den Insekten was Gutes zu tun. Am Besten wäre es ein paar Quadratmeter Blühstreifen bzw. Blühbeete mit speziellen regionalen Samenmischungen für Wildbienen anzulegen (gibt es im Fachhandel). Der OGV hat Samenmischungen GRATIS im Weltladen Heimerdingen ausgelegt (weitere Infos weiter unten).

Unter "Aktivitäten -> Termine" sind die aktuellen Ereignisse mit Detailinformationen abrufbar. Darüber hinaus finden Sie weiterhin im Ditzinger Anzeiger alle bevorstehenden Termine in der Vereinsrubrik.