An dieser Stelle berichten wir über aktuelle Veranstaltungen. Diese stellen einen zentralen Teil der Vereinsarbeit dar. Seien es Seminare, gemeinsame Ausflüge oder Fachvorträge.

OGV-Jahreshauptversammlung am 25.01.2020

Liebe Mitglieder und Freunde des Obst- und Gartenbauvereins Heimerdingen.

Am Samstag, 25.01.2020, 19:30 Uhr (Saalöffnung 18:30 Uhr) findet unsere jährliche Jahreshauptversammlung mit Wahlen in der Turn- und Festhalle Heimerdingen statt. Ab 18:30 Uhr ist für Ihr Wohl mit Schnitzel oder vegetarischen Maultaschen mit Kartoffelsalat gesorgt.

Anträge bitte in Schriftform an unseren 1. Vorsitzenden Wolfgang Gommel.

Vorstand und Beirat des OGV Heimerdingen wünschen Ihnen und Ihren Familien gesegnete Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Obstbaumschnittkurs 2019

Obstbaum- und Beerenschnittkurs – wieder ein voller Erfolg

Bei trockenem Herbstwetter trafen sich vergangenen Samstag 18 Interessierte im Garten von Andreas Schwarz in der Nähe des CVJM-Heims in Heimerdingen. Unser Baum-Fachwart Fritz Häcker, ein Schüler des legendären Fritz Loser, zeigte und erklärte uns den richtigen Schnitt von Sauerkirsch-, Pfirsich-, Zwetschgen-, Birnen- und Apfelbäumen. Assistiert von unserem Landschaftsgärtnermeister Andreas Schwarz wurde nicht nur geschnitten, es wurden auch viele Fragen zur Pflege, zur biologischen Düngung, zum biologischem Pflanzenschutz und zu den besten Gerätschäften gestellt und kompetent beantwortet. Eberhard Bauer, unser Ehren-Mitglied und seit Jahrzehnten Obstbauer aus Passion ergänzte noch mit seiner immensen Erfahrung. Kompetenter kann ein Kurs nicht besetzt sein!

Unter "Aktivitäten -> Termine" sind die aktuellen Ereignisse mit Detailinformationen abrufbar. Darüber hinaus finden Sie weiterhin im Ditzinger Anzeiger alle bevorstehenden Termine in der Vereinsrubrik.